[Se busca concientizar a la población sobre el desperdicio de alimentos.]
La UPAEP a través de la Prepa Santiago, Facultad de Gastronomía y la Dirección General de Vinculación, por segundo año suman esfuerzos en colaboración con el Banco de Alimentos de Puebla, Sloow Food México, Make Sense y la Asociación de Colonos del Barrio de Santiago A.C. para rescatar 200 kg. de alimentos que estaban a punto de ser desechados, dichos alimentos fueron transformados en agua de fruta, ensaladas y sopa.
Disco Sopa, busca concientizar a la población sobre el desperdicio de alimentos, este evento lleva como slogan “la comida no se tira”
En esta ocasión los alimentos se compartieron en una cocina colaborativa donde los alumnos y catedráticos de UPAEP elaboraron opciones de comida saludable.
Durante este evento se organizaron concursos entre los alumnos de la prepa que participaron con bailes y porras referentes a la temática de la Disco Sopa, resultando ganadores el equipo de difusión. En la parte musical se contó con la presencia de Banda Río Grijalva.
Cabe destacar que esta actividad participaron 56 alumnos, 15 docentes y administrativos de UPAEP y más de 100 vecinos del Barrio que se dieron cita en el Parque de Santiago para compartir los alimentos.