Comunidad
Facultad de Nutrición colabora con el equipo Puebla
16 junio Por: Hugo Quintero
Pin It

 

[ Por segundo año la UPAEP colabora con el equipo en temas de esta disciplina]

 Estudiantes y catedráticos de la Facultad de Nutrición realizaron evaluaciones de composición corporal a los jugadores de la categoría sub 17 y 20 del Puebla para mejorar su rendimiento de cara a la próxima temporada.

Estas pruebas son importantes para conocer los índices de musculatura y porcentaje de grasa; además se les impartieron pláticas con el objetivo de sensibilizarlos en el tema de una buena nutrición.  

Un circuito en el laboratorio de Nutrición UPAEP, el cual cuenta con aparatos de primer nivel para realizar estas prácticas. Las fases que compusieron dicho circuito fueron: clínica, dietética y antropomédica (composición corporal). A través de éstas, según los resultados que arrojen, se pueden hacer las recomendaciones nutrimentales y el plan de alimentación a seguir para cada uno de los integrantes del equipo.

Esta dinámica permite que los estudiantes de la Universidad puedan hacer sus prácticas de nutrición deportiva en un laboratorio de alto nivel, como el de UPAEP, y con situaciones específicas como lo es participar en la estructura de un equipo profesional de fútbol. 

La relación entre la Institución y el club de balompié se dio a través del Lic. Iván Balber Tlacuilo, quien labora con el equipo angelopolitano y es alumni UPAEP.

 

Galerías