Campus
Facultad de Nutrición se reúne con instituciones públicas y privadas
25 enero Por: UPRESS
Pin It

 

Como parte del proceso de mejora continua del programa académico de la Licenciatura en Nutrición, directivos y catedráticos de la Facultad, se reunieron con representantes de clínicas públicas y privadas a fin de presentar el plan de trabajo de las materias de residencias, estancias y prácticas profesionales.

En este evento, la Mtra. María de Lourdes Silva Fernández, directora de la Facultad de Nutrición, destacó que la reunión también tuvo como propósito platicar sobre el desempeño que los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición deben tener durante su participación dentro de las distintas instituciones privadas y gubernamentales en su periodo de Campos Clínicos.

Entre los requerimientos que los representantes de los distintos Hospitales mencionaron están que los estudiantes sepan solucionar problemas, que tengan ética y compromiso en el trato con el paciente, tener un panorama amplio de las patologías en las unidades hospitalarias, así conocimiento de la diversidad de alimentos en la comunidad en la que se trabaja.

Algunas instituciones declararon que los futuros egresados que quieran integrarse a sus filas deberán tener capacidad de adaptación a las condiciones del lugar de trabajo, madurez emocional y moral, además de seguridad en su profesión.

Así mismo, señalaron que el dominio de más de un idioma es indispensable así como actualizarse constantemente, esto para que los estudiantes puedan involucrarse en los proyectos de investigación de las distintas Instituciones.

El desayuno se llevó a cabo en el restaurante Quinze, con la presencia de miembros de la Secretaría de Salud Estatal, Vinculación y Desarrollo del DIF, Hospital General de Atlixco, el Hospital del Niño Poblano, Hospital Betania, Hospital General Zona Sur y algunas empresas nacionales y locales como Yakult, Quilibrarte y Save the Children.



Galerías