Prepa UPAEP femenil sigue invicto en casa a costa de la UMAD
12 octubre Por: Hugo Quintero

Las Águilas UPAEP derrotaron en el Nido a la Prepa UMAD por marcador de 67-66 para así sumar su séptima victoria en la eliminatoria CONADEIP Juvenil C zona Oriente.

De principio a fin la Prepa UPAEP mostró mucha intensidad con cada uno de los elementos que pisaron la duela; así se fueron arriba en el marcador con buena participación de Zaira Alvarado debajo del poste y puntos divididos entre Paula Canseco y Cecilia Zesati para concluir el primer cuarto 18-15.

La actuación de Alondra Arán valió para que las Aguilitas incrementaran su ventaja y la mantuvieran gran parte del segundo periodo pero hacia el final del primer tiempo Erika Lazcaino guió a su equipo a una reacción que le valió darle la vuelta por un punto 32-33.

El tercer periodo fue la clave ofensiva para encaminar la victoria de la quinteta rojiblanca; Ángel Fierro e Indira Martínez aportaron en la zona de arriba pero la labor defensiva y de presión que realizó Paula Canseco ayudó a que ahora la UPAEP le diera la vuelta en el marcador y se cerrará este periodo 47-45.

El último cuarto fue de ida y vuelta, la UPAEP se despegó en el marcador pero la UMAD volvió a venir de atrás para emparejar el juego. Cuando esto sucedió dos jugadas ofensivas fueron bien capitalizadas por Lizeth Barraza e Indira Martínez; con esta situación y a falta de 20 segundos la escuadra emplumada defendió muy bien el último ataque rival y consiguió así su séptimo triunfo.

Al igual que los varones, las féminas de Prepa UPAEP viajarán a Pachuca para jugar ante el ITESM Hidalgo el próximo jueves.