UPAEP jugará la final de Universiada Nacional
06 mayo Por: Hugo Quintero

-       Las Águilas buscarán el doble campeonato mañana ante Tec Mty

Con marcador de 60-54 el equipo femenil de básquetbol UPAEP derrotó a CETYS Universidad para calificar a la final de la Universiada Nacional que se disputa en la Autónoma de Nuevo León. El encuentro por el título será mañana a las 13:00 horas ante el Tec Mty en el Gimnasio Luis E. Todd.

El equipo fronterizo fue quien tomó la delantera y aventajó hasta por ocho puntos (11-3). La quinteta emplumada fue capa de reaccionar y ponerse a tiro de empate, sin embargo no fue suficiente y CETYS cerró el periodo arriba 15-19.

En tres minutos del segundo cuarto UPAEP fue capaz de darle la vuelta al marcador 23-21 con la colaboración de Laura Núñez, quien fue fundamental debajo del aro. La paridad se mantuvo hasta el final del primer tiempo y en los últimos instantes las fronterizas tomaron ventaja con tiros libres (por el acumulado) y el marcador culminó 27-31.

En el tercer cuarto las poblanas volvieron a dar vuelta en el marcador 35-34 con puntos de Peraza, Castillo y Martínez. A partir de ahí la ventaja en el luminoso cambió de sueño constantemente y el encuentro se emparejó en 45 puntos.

Fue hasta el último cuarto cuando UPAEP pudo tener el dominio del partido. Un triple de Dennis Castillo de el detonante para ya no perder la ventaja (53-49). Después de eso vino una seguidilla de puntos por parte de Laura Núñez y Janeth Ramírez que el CETYS ya no pudo revertir y el duelo terminó en favor de la escuadra rojiblanca 60-54.

Laura Núñez e Ingrid Martínez fueron las mejoras anotadoras por parte de UPAEP con 18 y 11 puntos respectivamente.