UPAEP califica a semifinales de Universiada Nacional
05 mayo Por: Hugo Quintero

- Desde 2013 a toda competencia que asisten llegan por lo menos a esta instancia

Las Águilas UPAEP vencieron 66-42 a las Tigresas de la UANL para calificar así a las semifinales de la Universiada Nacional donde enfrentarán mañana al CETYS.

En los primeros minutos el juego se tornó parejo y de mucho roce por parte de ambas escuadras, dando como resultado pocos encestes.Ingrid Martínez dio un triple que ayudó para que UPAEP finalizara arriba 11-9.

Peraza y Núñez comenzaron a quedar libres para poder encestar  y tomar ventaja de 23-13 en cinco minutos del segundo cuarto. Los rebotes e interceptaciones defensivas también fueron conseguidos por estos dos elementos mientras que en ataque Janeth Ramírez y Frida Figueroa dieron los puntos para acabar arriba el medio tiempo 34-15.

En el tercer cuarto las Águilas mantuvieron la presión desde la salida, lo que complicó mucho a la escuadra felina. En ataque Peraza

y Núñez volvieron a ser la clave en anotaciones y el dominio se mantuvo con tanteador de 48-30.

Para el último cuarto Laura Núñez siguió siendo impenetrable en la defensa con tapones y rebotes. Como ha sido en todos los juegos de esta competencia, el coach Ceniceros le dio oportunidad de mostrase a todas sus jugadoras. Figueroa (6) y Alvarado (4) terminaron la obra y el marcador final fue a favor de las poblanas por 24 puntos.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora con 16 unidades seguida por Laura Núñez que capitalizó 12 puntos