Equipos representativos
UPAEP apalea a UDL y pone un pie en cuartos de final
03 mayo Por: Hugo Quintero
Pin It

Las Águilas UPAEP derrotaron 73-43 a la U. De León en la segunda jornada del Grupo B en la Universiada Nacional UANL 2017, en juego disputado en el Gimnasio Cayetano Garza.

En el inicio del partido la quinteta emplumada realizó una buena labor defensiva con presión y ganando rebotes aunque al ataque le faltó puntería. Hacia el final del periodo UPAEP apretó a la ofensiva para que Peraza, Martínez y Núñez dejaron el tanteador 18-11.

Las Águilas volvieron a la presión defensiva y eso le rindió frutos para hacerse de la pelota y marcar puntos que las puso con 16 de ventaja. El coach aprovechó las circunstancias del partido para rotar a su gente, así fue que Zaira Alvarado y Andrea Gutiérrez dieron puntos para cerrar el primer tiempo 34-22 en favor de las poblanas.

La presión para robar balones al rival y la rotación fueron la pieza clave para dominar también el tercer cuarto. Con sus triples, Dennis Castillo, Frida Figueroa y Andrea Gutiérrez dieron la pauta para poner el marcador 52-29.

Recuperar la pelota en propia cancha y rompimientos rápidos llevaron a la quinteta rojiblanca a adelantarse por treinta unidades. Alvarado, Alcocer y Figueroa fueron las encargadas de mantener esa superioridad y cerrar el juego precisamente por 30 puntos.

Zaira Alvarado fue la mejor anotadora con 14 puntos. El grupo B queda con UPAEP como cabeza con dos triunfos seguido por ITSON y UAZ con una victoria mientras que León se queda en el fondo con dos derrotas.