Las Águilas de Prepa UPAEP obtiene pase a semifinales de la CONADEIP [Vencen a la Anáhuac Xalapa con un marcador 66-55.]
22 abril Por: Hugo Quintero

Las Águilas de Prepa UPAEP accedieron a las semifinales del Nacional CONADEIP Juvenil B tras vencer por 66-55 a la Universidad Anáhuac Xalapa.

La quinteta emplumada se fue al frente desde el primer cuarto gracias a la actuación de Moisés Andriassi, quien junto a Vladimir Vargas hicieron los 18 puntos con los que UPAEP cerró el periodo (18-11).

La defensa rojiblanca mantuvo un buen trabajo y evitó cualquier tipo de reacción por parte de los veracruzanos. Andriassi y Vargas contuvieron su aporte ofensivo y fuera la clave para mantener la ventaja e irse al descanso con un marcador de 31-23.

Al regresar a la duela, la fórmula no cambió para las Águilas, la defensa siguió conteniendo al rival mientras Andriassi y Vargas se encargaron de poner diferencia de 10 unidades (46-36).

La rotación en el último cuarto fue determinante para cerrar el encuentro a favor de Prepa UPAEP, Tress y Luna también aportaron a la ofensiva y la diferencia se mantuvo prácticamente todo el periodo hasta concluir 66-55.

La semifinal se jugará el día de mañana a las 18:00 horas frente a CETYS Mexicali.