UPAEP califica a cuartos de final en Nacional CONADEIP
06 abril Por: Hugo Quintero

-       Mañana jugarán contra la UMAD por el pase a semifinales

Las Águilas UPAEP derrotaron por 5-0 a los Gallos del CEU para obtener su clasificación a los cuartos de final del Campeonato Nacional CONADEIP de Segunda División.

La oncena rojiblanca calificó como segundo lugar del grupo B con 6 puntos y una diferencia de +7 misma situación que la Anáhuac Querétaro, pero los Leones anotaron más tantos que las Águilas.

Los dirigidos por Edgar Cabrera tuvieron la tenencia de la pelota y empezó a generar acciones de peligro en la portería rival sin tener éxito. Fue hasta el minuto 37 que en un tiro de esquina Pedro Gómez centró al corazón del área donde  Alan Ávila remató con el pie a quemarropa para abrir el marcador.

En el segundo tiempo UPAEP no tardó ni diez minutos en ampliar su ventaja ya que el mismo Alan Ávila se encontró una pelota en el área grande para definir de forma correcta con disparo cruzado, dejando sin posibilidades al guardameta regiomontano.

Las Águilas no se conformaron con la ventaja que ya tenían y al minuto 57 Jesús León cobró una falta que Jordain Rodríguez, que había entrado de cambio, peinó de cabeza para que la esférica terminara colándose al segundo palo. 18 minutos después el mismo Rodríguez aprovechó un gran centro de Armando Hernández para rematar con la testa a contrapié del portero y hacer el 4-0.

Con la goleada ya siendo una realidad Ángel Cortés, Osvaldo Sánchez y Mario Olvera tuvieron minutos en la cancha y fue el último quien cerró la cuenta con un soberbio disparo que incrustó la pelota en el ángulo superior izquierdo.