UPAEP ya está en la final del Ocho Grandes varonil
05 abril Por: Hugo Quintero

-       El rival serán los Borregos del Tec Hidalgo

El equipo varonil de baloncesto UPAEP derrotó por 50-40 a los Dorados de la UACH para calificar a la final del Ocho Grandes de la Liga ABE que se disputa en el Nido. La final será el próximo jueves a las 20:00 horas contra el Tec Hidalgo.

Al inicio fue juego parejo donde el marcador cambió de dueño constantemente hasta que Habib Velásquez capitalizo un triple que le dio ventaja a UPAEP hasta antes de que la UACH se acercara; aun así las Águilas se fueron arriba 14-13.

La quinteta emplumada tuvo cinco minutos de sequía y la UACH, a pesar de no hacer mucho, tomó la ventaja por 17-14, provocando un tiempo fuera por parte de Ceniceros.  En el último minuto y medio Velásquez y Torra marcaron triples que le dieron a la UPAEP el triunfo parcial de 22-21.

El partido se mantuvo parejo durante el tercer cuarto, tanto Águilas como Dorados no conseguían distanciarse a la hora de tener la ventaja. Fue En los últimos tres minutos que un póker de triples por parte de Emiliano Reyes, Arturo Torra e Iván Ibarra dieron el control a la UPAEP para estar arriba 39-27.

La loza fue muy grande para los chihuahuenses y no pudieron con ella. A falta de cuatro minutos la UPAEP tomo ventaja de 16 unidades  y aunque tuvieron algunos puntos, los poblanos terminaron por jugar con posesiones largas que consumieron el cronómetro para culminar 50-40.

Iván Montano fue el mejor encestador del partido con 14 puntos, mientras que en rebotes Iván Ibarra hizo lo propio con 15.