UPAEP disputará el título del Ocho Grandes
04 abril Por: Hugo Quintero

-       Las Águilas jugarán su tercera final de ABE en cuatro años

Con marcador de 75-50 el equipo femenil de baloncesto UPAEP derrotó a CETYS para calificar a la final del Ocho Grandes que se desarrolla en la institución. El juego decisivo será el miércoles a las 20:00 horas frente a las Borreguitas del Tec Mty.

En los primeros minutos del juego el equipo fronterizo se fue adelante 7-2 pero Dennis Castillo e Ingrid Martínez mantuvieron el juego parejo. La intensidad defensiva que caracteriza a la UPAEP permitió robos que culminaron con coladas de Martínez; sin embargo CETYS empató a 22 y cuando terminaba el periodo Alexia Cuevas le dio a UPAEP la ventaja con dos puntos más.

La permanencia de Alexia cuevas ayudo a las Águilas en la ofensiva con nueve puntos consecutivos que sirvieron para que su equipo despegara por 11 unidades. Hacia el final del primer tiempo Laura Núñez y Saide Peraza aprovecharon los tiros libres para que su escuadra se fuera al descanso 43-27.

La UPAEP continuó con solidez defensiva lo que le permitió llegar a los 20 puntos de ventaja con acciones de Peraza, Ramírez y Castillo a falta de dos minutos. En el tiempo restante el equipo rojiblanco mantuvo a raya al rival y cerró arriba 58-36.

La quinteta local le dio juego a todo su roster y aparecieron los nombres de Frida Figueroa, Karla Alcocer y Miroslava Duarte, elementos que no dejaron de generar jugadas ofensivas y una buena defensa, lo que ayudó a cerrar el encuentro con diferencia de 15.

Ingrid Martínez consiguió doble-doble con 18 puntos y 14 rebotes. Alexia Cuevas (15), Saide Peraza (11) y Laura Núñez (10) también llegaron al doble dígito en anotaciones.