UPAEP cierra temporada regular con triunfo en el Nido
26 marzo Por: Hugo Quintero

Las Águilas UPAEP vencieron 75-51 a los Borregos del ITESM León en lo que representó su último juego de temporada regular dentro de la Liga ABE. La escuadra rojiblanca debutará en el Ocho Grandes, a disputarse en el Nido, el domingo 2 de abril frente al CEU.

El equipo rojiblanco trazo el triunfo desde el primer cuarto, periodo en el que demostró fortaleza defensiva ya que sólo recibió seis puntos, los cuales todos fueron encestados en los primeros cinco minutos. En el ataque la UPAEP se hizo presente a través de José Rodríguez, Antonio Ortiz e Iván Montano para adelantarse 25-6.

Para el segundo cuarto el trámite del encuentro siguió de la misma forma pues los del bajío no encontraron la forma de hacer daño a los locales; mientras éstos incrementaron su ventaja de manera significativa con triples de Habib Velásquez y el complemento de Ortiz, Martínez y Montano. Así el juego se fue al descanso con UPAEP ganando por 30 puntos.

En ningún momento los de León tuvieron oportunidad de hacer más decoro el marcador; las Águilas siguieron dominando con triples de Velásquez y la suma de puntos por parte de Martínez y Montano. El último cuarto fue mero trámite para los pupilos de Javier Ceniceros, quienes no bajaron el ritmo de su juego dejando el marcador 75-51 con puntos importantes de José Rodríguez.

Habib Velásquez fue el mejor encestador del encuentro con 22 unidades; mientras que Iván Ibarra y Miguel Martínez sumaron 10 rebotes cada uno. Con este resultado la marca final de los emplumados en temporada regular quedó en 18 triunfos y 9 derrotas.