UPAEP da el primer paso para llegar a Universiada
24 marzo Por: Hugo Quintero

- El equipo poblano jugó su primer partido del Regional CONDDE

Con marcador de 72-34 las Águilas UPAEP derrotaron a la UABJO en el inicio del Campeonato Regional CONDDE que se disputa en la Universidad Autónoma de Tlaxcala.

El juego tuvo un ritmo semi lento en el primer capítulo y la UPAEP se mostró con buena defensa por parte de Laura Núñez y Alexia Cuevas, quienes realizaron más de una tapada ante los embates rivales. En ataque la propia Núñez e Ingrid Martínez fueron  piezas clave para el 16-6.

Para el segundo cuarto el coach Ceniceros realizó rotación completa pero esto no fue factor para que  las Águilas mantuvieran el dominio en el encuentro y con la aportación en ataque de Miroslava Duarte, se fueron al descanso con ventaja de 30-14.

Como ya se ha vuelto costumbre en este año, la UPAEP decidió el partido en el tercer periodo ya que a la defensiva sólo permitieron cuatro puntos; en tanto en el ataque la figura de Núñez y Peraza colocaron un contundente marcador de 52-18.

El último periodo fue trámite para la quinteta emplumada que vivió una pequeña reacción de las oaxaqueñas, sin embargo Alexia Cuevas tuvo tiros de tres que le permitieron mantener una buena diferencia y dejar el  72-34 final.

Para mañana UPAEP enfrentará jornada doble: por la mañana jugará ante el Tec Hidalgo y en la tarde se verá las caras ante Apizaco.