Equipos representativos
Prepa UPAEP regresa de Xalapa con dos victorias
10 octubre Por: Hugo Quintero
Pin It

Los equipos de Prepa UPAEP regresaron de Xalapa con sendos triunfos tras enfrentar a la Universidad Anáhuac de aquella ciudad. La escuadra femenil venció sin problemas 90-31, mientras que el conjunto varonil batalló un poco más y se llevó la victoria por 71-52.

Las féminas, que un día antes vencieron a las Borregas del Tec Puebla, dominaron el partido de principio a fin y en el primer cuarto dieron rumbo a la victoria tras finalizar con parcial de 32-7 y una gran actuación de Frida Arriaga que hizo 12 puntos.

El juego no cambió, Prepa UPAEP se fue al descanso arriba 49-12 y en el segundo tiempo anotó 20 y 21 puntos por cuarto, destacando la actuación de Daniela Martínez con 20 puntos y 18 de Frida Arriaga en todo el duelo.

Las Águilas tienen tres victorias en igual número de partidos y su próximo compromiso será contra el Colegio Oviedo el 22 de octubre a las 16:00 horas en el Gimnasio de las Bayonetas.

El equipo varonil también se encaminó a la victoria desde el primer cuarto con 10 puntos de Daniel Montiel y triples de Jesús Orortiz que pusieron el marcador 24-8. En el segundo cuarto Montiel y Alfredo Díaz hicieron 9 puntos y pusieron el juego 40-18.

Durante la segunda mitad la Anáhuac tuvo mejor productividad ofensiva que los poblanos, sin embargo la diferencia que hubo en la primera parte le permitió a la Prepa UPAEP manejar el cierre y llevarse el triunfo por 19.

El siguiente compromiso de la quinteta varonil será el 29 de octubre a las 17:30 contra el Tec Puebla en la Arena Borrego.