UPAEP suma quinto triunfo en seis juegos
05 octubre Por: Hugo Quintero

Las Águilas UPAEP de Básquetbol varonil vencieron en el Nido a los Borregos del Tec Guadalajara por marcador de 92-66, para dejar su marca en 5-1 dentro de la Liga ABE.

En todo el primer cuarto UPAEP vino de atrás, los Borregos llegaron a tener diferencia a favor de (19-14). De a poco las Águilas sumaron puntos y con 30 segundos Emiliano Reyes empató a 21 y posteriormente Alberto Cruz dio ventaja con una colada (23-21).

UPAEP tuvo un inicio de segundo periodo importante con los triples de Cruz y una colada de Emiliano Reyes que le llevó a adelantarse 31-23 en dos minutos.

Alberto Cruz mantuvo su tino en los triples (3 más) y con él, Montano y Martínez fueron la llave para que los poblanos se adelantaran por 20 (52-32).

Los Borregos no mejoraron su tino en el tercer periodo, sobre todo debajo del aro, eso fue bien aprovechado por las Águilas que exhibieron triples a través de Montano (2), foules y cuenta de José Vargas y suma de puntos de Ivory Vargas e Iván Ibarra para ponerse 78-50.

Para el último cuarto el equipo poblano realizó posesiones más largas para dejar correr el reloj y asegurar la victoria. Juan Pedro Mendoza, Irving Martínez y Raúl Olea aportaron 9 puntos para dejar el juego 92-66.

Alberto Cruz fue el mejor encestador del encuentro con 25 puntos seguido por Iván Montano con 16. En su próxima serie UPAEP visitará a los Borregos del Tec Santa Fe y de Toluca.