Básquetbol UPAEP llega a 16 victorias en Liga ABE
05 marzo Por: Hugo Quintero

-          Las Águilas ya tienen su boleto asegurado al Ocho Grandes

Con marcador de 89-51 UPAEP derrotó como visitante al ITESM Puebla para sumar la victoria número 16 en la Liga ABE. Las Águilas se repusieron de la derrota sufrida el día de ayer 60-69 ante la U. Interamericana.

La quinteta emplumada marcó el rumbo de su victoria desde el primer cuarto; a la defensiva se mostraron impenetrables y el Tec sólo realizó siete puntos. A la hora de ofender UPAEP Iván Montano y Habib Velásquez marcaron la pauta de los 31 puntos con los que terminaron el periodo.

En el segundo cuarto los Borregos lucieron más respecto al primer cuarto en el plano ofensivo, siendo Edgar Íñiga su mejor anotador. Por parte de las Águilas, tanto Montano como José Luis Rodríguez fueron los hombres claves en anotaciones y el juego se fue al descanso 48-21 en favor de los emplumados.

Si bien en el tercer cuarto la UPAEP recibió la mayor cantidad de puntos por parte de su rival, esto no fue impedimento para perder el control del partido pues la escuadra rojiblanca no bajo el ritmo y Emiliano Reyes fue su mejor hombre en ofensiva; aunque en este periodo además de él, kas anotaciones también pasaron por Juan Mendoza, Miguel Martínez y Antonio Ortiz para dejar el parcial 71-39.

Ya el último cuarto fue mero trámite para el equipo de UPAEP, en éste se pudieron observar triples de Velásquez y Arturo Torra, además de tiros libres bien capitalizadas por Montano para liquidar el juego 89-51.

Iván Montano encesto 24 puntos seguido de Emiliano Reyes que capitalizó 17, siendo los mejores del partido en este rubro. Los próximos encuentros de UPAEP en Liga ABE serán el 17 y 18 de marzo cuando visiten a los ITESM Hidalgo y Toluca respectivamente.