Equipos representativos
Rodrigo Corro consigue Campeonato Nacional de Verano
22 julio Por: Hugo Quintero
Pin It

El recién egresado de Prepa UPAEP y próximo alumno de Administración de Empresas, Rodrigo Corro Juárez, obtuvo el primer lugar dentro del Campeonato Nacional de Verano que se disputó en la ciudad de Querétaro en la categoría de 18 años.

El tenista poblano derrotó en primera ronda a Brian Campos del Estado de México por doble 6/0, posteriormente venció a David Palomares de San Luis Potosí por 5/7, 6/2, 6/4. En cuartos de final pasó sobre Fabio Ortiz de Zacatecas 6/2, 7/5; en semifinales eliminó a Héctor Dubuc de Querétaro por 6/0, 6/1 y se proclamó campeón ante Eduardo Toral, también de Querétaro por 6/0, 4/6, 6 /2.

Dentro de sus encuentros, Corro Juárez señaló que la eliminatoria contra David Palomares fue la más compleja ya que estaba rankeado como el número uno.  “Cuando perdí el primer set él estaba jugando muy bien, pero en el segundo (set) encontré su punto débil y fui sobre él todo el partido hasta que logré”.

Además de este Torneo de Verano existen otros dos, los cuales se realizarán en las ciudades de León del 22 al 27 de este mes y en Guadalajara del 30 de julio al 3 de agosto.

La Federación Mexicana de Tenis otorgará dos invitaciones por rama a los jugadores que acumulen más puntos dentro de los tres torneos para asistir a competencias en Hiroshima, Japón.