Fútbol UPAEP jugará la final del estatal CONDDE
26 febrero Por: Hugo Quintero

-       El martes será el duelo decisivo ante la Universidad Madero

Con marcador de 4-2 las Águilas UPAEP derrotaron a los Linces de la UVM en la semifinal del Campeonato Estatal CONDDE. La final se jugará el martes 28 de febrero contra la UMAD.

La oncena emplumada tomó pronto el protagonismo del encuentro y no tardo mucho en abrir el marcador ya que en un tiro de esquina Edson Rivera remató de cabeza a segundo palo para el 1-0.

A pesar de que la UPAEP controló la pelota fue la UVM quien consiguió el tanto del empate por conducto de José Fraga quien apareció solo por banda izquierda para definir ante la salida de Francisco Carreto en el 29'.

Apenas habían pasado dos minutos de haberse reanudado el jugo cuando Edson Rivera mando trazo cruzado a las espaldas de los defensas lo que provocó que Alejandro Guevara quedase solo frente al portero y marcara el 2-1 con disparo cruzado.

Dos minutos después UPAEP incrementó su ventaja; de nueva cuenta Rivera fue quien asistió a Luis Arrellano que en segunda oportunidad empujó la esférica al fondo de las redes.

A pesar de las de ventaja los Linces no dejaron que cayera el ánimo y en el minuto 52 Carlos Santillana descontó al quedar sólo frente al arquero emplumado.

La UVM dejó espacios en busca del empate y UPAEP aprovechó esa circunstancia; Marco Ramírez y Edson Rivera se toparon con el portero; sin embargo el gol sí cayó al 32 de la parte complementaria con un centro de Uriel González que Luis Arellano encontró para rematar la pelota de cabeza y poner el 4-2 definitivo.