UPAEP líder de la conferencia centro de la ABE
25 febrero Por: Hugo Quintero

-       Las Águilas tienen ya la calificación al Ocho Grandes

El equipo femenil de baloncesto UPAEP derrotó 70-51 en el gimnasio Enrique Taylor a las Tigresas de la UMAD para confirmarse como el equipo número uno en la Conferencia Centro de la Liga ABE con 16 victorias y 2 derrotas.

El equipo emplumado fue superior a su rival durante todo el primer cuarto; la capitana de UPAEP, Laura Núñez, fue vital en ofensiva para que el marcador terminara a favor 20-15.

Saide Peraza mantuvo el margen de superioridad para las Águilas en la primera mitad del segundo periodo; sin embargo las albinas recuperaron terreno y al final lograron empatar a 35 con encestes de Zaby Aldana e Indra González.

A partir del tercer cuarto UPAEP fue la escuadra dominadora del encuentro. En defensa tuvo un lapso de cinco minutos con un sólo enceste en contra mientras en ataque Núñez, Martínez y Peraza se destaparon para colocar el tanteador 47-62.

Para el último periodo la buena defensa que plantó Javier Ceniceros dio como resultado sólo cuatro puntos para la UMAD, lo que prácticamente liquidó el partido. La ofensiva dio la estocada final con un par de triples: uno de Laura Núñez y el otro de Frida Figueroa para el resultado final de 70-51.

El próximo lunes estas escuadras se volverán a ver las caras dentro del último partido del estatal CONDDE en la misma cancha a las 13:00 horas.