Básquetbol varonil UPAEP mantiene su zona de calificación
25 febrero Por: Hugo Quintero

-       El  equipo emplumado llegó a 15 triunfos

Con marcador de 66-64 las Águilas UPAEP derrotaron como visitantes a los Tigres de la UMAD para regresar a la senda del triunfo en la Liga ABE y dejar su marca en 15-7.

El primer cuarto resultó parejo, ambas escuadras defendieron mejor de lo que atacaron, por UPAEP destaco el tino en triples de Ibarra y  Montano, lo cual no fue suficiente y los Tigres se adelantaron 16-14.

Para el segundo cuarto los locales aventajaron aún más en el marcador por medio de Ureña y Yáñez, lo que propició un tiempo fuera por parte del coach Ceniceros. Con el acomodo de estrategia la UPAEP pudo alcanzar y darle vuelta al marcador con el aporte de Habib Velásquez y Antonio Ortiz para tomar ventaja de 40-33 al medio tiempo.

Para el tercer cuarto los triples Barrera y Rodríguez le dieron la vuelta al marcador 48-46; a partir de ese momento el luminoso cambió de dueño constantemente pero fue la UPAEP quien cerró arriba 57-55.

El último periodo fue de total emoción, las Águilas nunca perdieron la ventaja gracias al aporte de Ibarra y Montano; sin embargo con el marcador 66-64 un tiro triple de Emilio Barrerá se negó a entrar con 2 segundos y con esto la UPAEP se llevó el triunfo.

Iván Montano fue el mejor encestador de UPAEP con 22 unidades, mientras que Antonio Ortiz realizó un doble-doble con 14 puntos y 12 rebotes.

La próxima semana la quinteta emplumada visitará la Universidad Interamericana y el ITESM Puebla, pero antes el lunes 27 recibirán a la UVM en las semifinales del estatal CONDDE.