Equipos representativos
Prepa UPAEP cierra eliminatoria perfecta
20 marzo Por: Hugo Quintero
Pin It

Con marcador de 79-60 el equipo femenil de Prepa UPAEP venció al Colegio Oviedo para así finalizar la eliminatoria Juvenil C de CONADEIP con 14 triunfos en igual número de encuentros.

El primer cuarto fue parejo a la ofensiva y el Colegio Oviedo sorprendió al adelantarse en el marcador por un punto 18-19.

Las Águilas encaminaron la victoria a partir del segundo periodo, en el cual comenzaron a jugar con mayor presión defensiva y a mantener la puntería al ataque. Frida Arriaga anotó 10 puntos y fue pieza clave para que UPAEP se fuera al descanso arriba por 40-28.

Para el tercer cuarto las pupilas de Miguel Toxqui mantuvieron el dominio sobre su rival a través de robos de balón y recuperación de los rebotes. Nahomi López, Valeria Cerino y Alondra Arán dieron el aporte ofensivo para dejar la pizarra 59-41.

La ventaja amplia no fue factor para que la escuadra emplumada siguiera atacando, si bien su rival puso mayor resistencia en comparación a los periodos anteriores, la Prepa UPAEP supo liquidar el juego de manera tranquila con encestes de Luz Ayón y Ana Sánchez para dejar la victoria por 19 puntos.

Por segundo año consecutivo las emplumadas consiguen terminar la eliminatoria de forma perfecta, ahora buscarán refrendar el campeonato ya que Prepa UPAEP es el actual campeón de la categoría.