Prepa UPAEP con doble victoria en Teziutlán
15 marzo Por: Hugo Quintero

[Ambas ramas ya tienen su boleto al Nacional CONADEIP Juvenil C]

Las Águilas juveniles viajaron a la “Perla de la Sierra” para traer par de triunfos en la eliminatoria juvenil C de la CONADEIP zona oriente. Ambas ramas se enfrentaron al Colegio Victoria: la rama varonil ganó 84-46 mientras que la femenil lo hizo por 55-51.

Los hombres tuvieron un encuentro tranquilo que encaminaron desde la primera mitad con un marcador de 48-26. En los primeros 20 minutos Daniel Montiel, recién convocado a selección nacional u16, cargó con el peso ofensivo y se hizo notar con 16 puntos.

En la segunda parte el trámite no cambió, los del Colegio Victoria mejoraron en defensiva pero no fue suficiente para contener a las Águilas, quienes en el último cuarto sentenciaron el marcador con 22 puntos más producto de Ricardo Luna y Jesús Orortiz.

Por su parte las mujeres se toparon con un rival que les exigió más; incluso fue en el primer cuarto donde se marcó la diferencia al cerrarlo arriba por 24-18. Ana Calderón y Alondra Arán fueron la guía para conseguir este parcial con 13 unidades entre las dos.

Todavía en el segundo periodo UPAEP tuvo dominio y se fue al descanso 37-17 con encestes de las mencionadas Calderón, Arán y Valeria Cerino. En la segunda mitad las de Teziutlán reaccionaron y dominaron en los parciales para ponerse cerca de su rival; sin embargo las emplumadas se llevaron el triunfo gracias a una seguidilla de puntos (seis) por parte de Cerino en los minutos finales.

Para este domingo ambas ramas enfrentarán al Tec Hidalgo en el Nido: 12:00 horas femenil y 14:00 varonil.