Futbol UPAEP llegará a semifinales de CONDDE invicto
21 febrero Por: Hugo Quintero

-       El equipo rojiblanco ganó sus cuatro encuentro de fase de grupos

Las Águilas UPAEP culminaron con paso perfecto la fase de grupos del estatal CONDDE tras vencer como local 5-0 a los Lobos BUAP. Con este marcador sumaron 12 puntos con 14 goles a favor y uno en contra.

La UPAEP tuvo el dominio de las acciones desde el primer minuto y fue el equipo que más propuso. Las llegadas no fueron tan claras hasta el minuto 30 cuando Fernando Loyo se botó a la banda derecha para asistir con diagonal retrasada a Alejandro Guevara quien definió, desde el límite del área, pegado al palo izquierdo de la portería rival.

Apenas seis minutos después del primer tanto, de nueva cuenta Loyo encontró espacio por la banda para llegar a línea de fondo y centrar al área donde Luis Arellano remató de media tijera para marcar el 2-0.

La goliza se empezó a concretar en el último minuto del primer tiempo, fue ahí cuando Uriel González recibió la pelota dentro del área y con toque sutil asistió a Alejandro Guevara que de primera intención definió cruzado a segundo palo.

La BUAP trató de reaccionar e ir al frente pero sus esfuerzos fueron infructíferos, de hecho al minuto 20 Alejandro Guevara se encontró un balón fuera del área y sin pensarlo dos veces prendió  la esférica de manera rasa para marcar el cuarto de UPAEP y tercero en su cuenta personal.

Cinco minutos después las Águilas pusieron cifras definitivas con una triangulación en la que Mario Olvera se apoyó con Uriel González quien ante la salida del portero asistió a Fernando Loyo que con portería abierta empujó la pelota y marcó el 5-0.

El viernes UPAEP jugará las semifinales en el CIU ante el segundo lugar del otro grupo que integran UVM, UMAD y Rudolph Diesel.