Prepa UPAEP califica a Nacional CONADEIP Juvenil C
27 febrero Por: Hugo Quintero

[Mantiene paso perfecto en la eliminatoria y aún le faltan dos partidos por disputar]

Por Marco Sedas

En duelo correspondiente a eliminatoria de CONADEIP categoría juvenil C, celebrado en El Nido, las Águilas de Prepa UPAEP impusieron condiciones frente a los Tigres Blancos de la Universidad Madero. El cotejo contó con un extraordinario ambiente, al estar el Coloso de la Colonia Santiago abarrotado debido a la complejidad e importancia del compromiso. Además de la siempre fiel afición local, los Tigres Blancos contaron con el respaldo de un nutrido contingente entre padres de familia, estudiantes de la institución y amigos, completando un magnífico duelo de hinchadas en las tribunas de UPAEP.

Las hostilidades dieron comienzo, rápidamente los locales tomaron la iniciativa del encuentro, cristalizándola gracias a una efectividad endiablada. En un inicio meteórico UPAEP se hizo acreedor de una amplísima ventaja, al concluir el primer cuarto 23-9 en el marcador. Con Luis Cervantes e Ivory Vargas como piedras angulares tras los primeros diez minutos, los emplumados continuaron facturando, con una eficiencia notable en los tiros de tres, en contraste al escaso tino mostrado por los visitantes.

A partir del segundo cuarto las cosas cambiaron: la actitud y juego colectivo de UMAD mejoró considerablemente y dañó a la defensiva emplumada en múltiples ocasiones. La confianza visitante creció, lo cual quedó reflejado en el marcador con un 35-27 al concluir la primera mitad.

A pesar de los embates de UMAD, las Águilas supieron controlar los tiempos en todo momento, y cristalizaron una importante victoria, manteniendo siempre ventaja en el marcador. El resultado final de 69-59 dejó contentos a los asistentes, quienes disfrutaron de un tercer y cuarto periodo disputados con intensidad.

Ivory Vargas, Luis Ocampo y Luis Cervantes dieron la nota por parte de UPAEP, con un gran papel en los cuatro periodos disputados. Por parte de UMAD, Luis Cervantes y Juan Morales obtuvieron buenos dividendos, tanto en dianas como en rebotes y asistencias.

Normal 0 21 false false false ES-MX X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}