Fútbol UPAEP consigue su pase a semifinales de CONDDE Estatal
18 febrero Por: Hugo Quintero

-       Ha sumado victorias frente a IPETH, BINE y ahora Ibero

Las Águilas UPAEP derrotaron como visitantes 3-1 a la Universidad Iberoamericana de Puebla para sumar su tercer triunfo y asegurar su pase a semifinales dentro del Campeonato Estatal de CONDDE.

El partido fue apretado y ríspido en su primera mitad, la oncena local se defendió bien y la UPAEP a pesar de tener la tenencia de la pelota sólo generó disparos sin mayor peligro por parte de Fernando Loyo y Alejandro Guevara.

Sin proponer demasiado al frente la Ibero abrió el marcador al minuto 53 en un tiro de esquina que encontró más de una cabeza antes de que la pudieran empujar a la portería defendida por Francisco Carreto.

La escuadra emplumada no tardó mucho en reaccionar ante la desventaja y siete minutos después Alejandro Guevara llegó a línea de fondo por la banda izquierda para sacar un centro que encontró la cabeza de Luis Arellano que consiguió el empate.

Con la paridad en el marcador las Águilas se fueron al frente para buscar la victoria, lo que provocó que los locales se quedaran con un hombre menos al minuto 25 de la parte complementaria. Pasaron nueve minutos para que la UPAEP reflejara la superioridad numérica ya que en un tiro libre Marco Ramírez envió un centro al corazón del área para que con un testarazo Luis Arellano venciera al portero rival y le diera la ventaja a UPAEP.

Ya con el dominio total de las acciones el tercer gol de la UPAEP (40’) llegó con la misma fórmula: Marco Ramírez mandó un centro a segundo palo para que Luis Arellano rematara de cabeza a contrapié del guardameta local para conseguir el hat-trick.

Con el boleto de semifinales en la mano, la UPAEP cerrará la fase de grupos el próximo lunes 20 de febrero cuando reciban a las 14:00 horas a los Lobos de la BUAP.