Paliza a favor en Tehuacán
15 noviembre Por: Hugo Quintero

Por 32 puntos (80-48) las Águilas UPAEP de Prepa femenil derrotaron al Colegio Kennedy de Tehuacán en lo que resultó ser su cuarto triunfo dentro de la eliminatoria CONADEIP Juvenil C en la zona oriente.

En el inicio del encuentro las del sur del estado plantaron cara a las Águilas para un empate en el marcador de 16. Entre tres jugadoras se dividieron los puntos realizados por UPAEP en este periodo: Alondra Arán, Nahomi López y Valeria Cerino.

La quinteta emplumada comenzó a jugar una buena defensa en el segundo cuarto; la presión, robos y rebotes a su favor permitieron adelantarse poco a poco. Ocho puntos de Arán fueron claves para que Pepa UPAEP se fuera al descanso arriba 34-24.

En el tercer cuarto las de Tehuacán volvieron a oponer resistencia; sin embargo de poco sirvió ante la Prepa UPAEP que vio, otra vez, a Nahomi López como su principal arma ofensiva para dejar la pizarra 49-36.

La ofensiva emplumada se destapó en el último cuarto; a pesar de que la ventaja era holgada, Prepa UPAEP jamás dejó de apretar a su rival. Once puntos de Ana Calderón en la recta final le dieron forma a la paliza que terminó por ser de 80-48.

El 27 de noviembre Prepa UPAEP visitará a las Tigresas de la UMAD en lo que representará su siguiente compromiso de la eliminatoria.