UPAEP apalea a la BUAP a domicilio
09 febrero Por: Hugo Quintero

- Las Águilas suman 4 triunfos por paliza en igual número de encuentros

Con marcador de 91-43 el equipo femenil de baloncesto UPAEP derrotó en Ciudad Universitaria a las Lobas de la BUAP para adjudicarse su cuarto triunfo en el estatal de CONDDE y mantener el invicto.

El duelo exhibió paridad en los primeros minutos con momentos en donde la BUAP estuvo adelante. Hacia el final del periodo Janeth Ramírez y Saide Peraza le dieron dinamismo a la quinteta rojiblanca  e hicieron daño al rival para cerrar 21-13.

La presión de UPAEP fue más dura en el segundo cuarto y eso le permitió robar balones en la salida para proyectar puntos de la mano de Andrea Gutiérrez, y Saide Peraza lo que se reflejó en 22 puntos de diferencia al concluir el primer tiempo (45-23).

En el tercer cuarto UPAEP siguió dominando el juego pero con un ritmo más lento. Las jugadas ofensivas estuvieron del lado de las emplumadas pero éstas no tuvieron la mejor puntería y el marcador se movió poco con los puntos de Martínez y Ramírez para terminar el cuarto 61-34.

Para el último cuarto las Águilas hicieron el marcador escandaloso, Frida Figueroa fue un recambio importante e hizo 11 puntos con su habilidad a través de varias coladas, mientras que Denis Castillo asistió a Zaira Alvarado y Miroslava Duarte, con esta fórmula UPAEP concretó si cuarta paliza a su favor en la etapa estatal del CONDDE.