Equipos representativos
Fútbol UPAEP debuta con triunfo en CONDDE
04 febrero Por: Hugo Quintero
Pin It

Con marcador de 2-0 las Águilas UPAEP derrotaron al IPETH para tener un inicio triunfal en el Campeonato Estatal CONDDE. Aunque el duelo se realizó en el CIU, el local administrativo fue la escuadra del IPETH.

El encuentro significó el primer duelo después de la pretemporada por lo que el equipo emplumado tardó en entrar en ritmo y abrir el cerrojo que planteó el rival.

Con pocas llegadas en las áreas el marcador se abrió a través de un tiro libre a favor de UPAEP; Marco Ramírez mandó un centro al área para que Luis Arellano rematara de cabeza y clareara al portero al minuto 27.

Los dirigidos por Edgar Cabrera mantuvieron la tenencia de la pelota y consiguieron incrementar su ventaja a través de un tiro de esquina que cobró Ramírez a primer palo y que encontró la cabeza de Edson Rivera al 36.

En la segunda mitad el volumen de juego por parte de las Águilas lució más al abrir la cancha y encontrar línea de fondo, sin embargo la puntería de Marco Olmos y Uriel González no fue la mejor y el encuentro terminó 0-2.

Es importante empezar con el pie derecho y hoy gracias a Dios se consigue el triunfo, nos costó un poco al principio agarrar ritmo y eso se ve reflejado en los goles que fueron a balón parado; pero el funcionamiento fue de menos a más y en el segundo tiempo mejoramos”, señaló Edson Rivera, capitán de las Águilas y autor del segundo tanto.

El próximo encuentro de la UPAEP será el sábado 19 ante el BINE en la cancha del CIU.