Nadadora Juvenil de UPAEP obtiene oro en Campeonato Nacional
15 diciembre Por: Hugo Quintero

-       En los 100 libres obtuvo tiempo de 1:00.71

Vanessa González Méndez del equipo de natación de UPAEP obtuvo la medalla de oro en la categoría Juvenil A de los 100 metros libres dentro del Campeonato Nacional de Natación de Curso Corto 2017 que se desarrolla en Guadalajara, Jal.

La competidora representante del Estado de Puebla subió a lo más alto del pódium con tiempo de 1:00.71 con el cual venció a Pamela Hernández,  representante del Estado de México (1:01.16) que quedó en segundo lugar y a Elsa María López, de Guanajuato que finalizó en tercero (1:01.29).

Cabe mencionar que a pesar de participar en la categoría de 13-14 años, González Méndez consiguió la segunda mejor marca de todas las categorías por lo que también fue premiada con el segundo lugar en la categoría de Primera Fuerza; en ésta la ganadora fue de Nuevo León 59.84.

“Estoy muy emocionada ya que es un logro muy grande; esto me enorgullece porque se pone en alto el nombre de Puebla y de la Universidad”, señaló la campeona de los 100 metros libres.

Vanessa González se dijo agradecida por la ayuda recibida de parte de sus seres queridos. “Le dedico este logro a mis padres, mi hermano, mi entrenador y a todas las personas que me han apoyado”.