Prepa varonil UPAEP califica como líder de Zona Oriente al Nacional Juvenil C de CONADEIP
24 octubre Por: Hugo Quintero

Con marcador de 95-68 las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron a los Halcones de la Universidad Interamericana dentro de la eliminatoria CONADEIP Zona Oriente. El equipo que dirige Miguel Toxqui dejó su record en 8 ganados y un perdido para calificar al Nacional Juvenil C en primer lugar.

El juego fue muy parejo en su primer cuarto, por parte de la visita Alan Márquez y Brayan Morales fueron los jugadores que marcaron la ofensiva; por su parte los triples de Iván Montano y Moisés Andriassi fueron claves para que la UPAEP se fuera arriba en el marcador 27-22.

La defensiva rojiblanca empezó a ejercer mayor presión a la Inter y los puntos para los Halcones disminuyeron casi a la mitad en comparación del primer capítulo. Montano junto a Habib Velásquez y Emiliano Reyes permitieron que la ventaja se incrementara y las Águilas se fueran al descanso 46-34.

Para el tercer cuarto la Prepa UPAEP prácticamente liquidó el juego manteniendo una buena defensiva y atacando por todos los sectores de la duela. 10 puntos de Velásquez de forma consecutiva evidenciaron aún más el dominio local y el luminoso exhibió 71-49.

Como es costumbre las Águilas no bajaron el ritmo a pesar de tener el juego controlado y con amplia ventaja. En los parciales la quinteta rojiblanca volvió a vencer a su rival de la mano de Andriassi y Velásquez que sellaron el tanteador 95-68.

La UPAEP asistirá al Campeonato Nacional Juvenil C de la CONADEIP como subcampeón vigente. El certamen será del 6 al 13 de noviembre en Monterrey, N.L.