Prepa UPAEP varonil cerca de la calificación
18 octubre Por: Hugo Quintero

Las Águilas de Prepa UPAEP vencieron 107-83 a los Leones de la Universidad Anáhuac Xalapa para sumar su triunfo número seis en la eliminatoria CONADEIP Juvenil C de la Zona Oriente.

Los Leones sorprendieron en el primer cuarto y consiguieron adelantarse en el marcador de mano de Heredia y Smith, mientras que UPAEP respondió con Rodríguez y Montano pero la ventaja fue para la visita 20-26.

Para el segundo cuarto el equipo local comenzó a reaccionar y de poco fue recortando la diferencia en el marcador hasta ponerse a un punto gracias a la participación de Habib Velásquez, Iván Montano y José Rodríguez (47-48).

El ataque emplumado se destapó para el tercer cuarto, Velásquez le dio la vuelta al marcador 54-52 con un tiro triple. A partir de esta acción el vendaval de puntos se dejó venir en favor de la Prepa UPAEP con encestes desde todas las áreas de la duela; Montano, Rodríguez y Morales fueron fundamentales para que el capítulo cerrara 80-64.

Con la balanza inclinada a su favor las Águilas no se confiaron ni bajaron el ritmo, al contrario mantuvieron la intensidad y la presión en la cancha rival. Moisés Andreassi, Vladimir Vargas y Emiliano Rodríguez dejaron los cartones finales 107-83.

La eliminatoria culminará para la Prepa UPAEP el próximo miércoles en casa ante la U. Interamericana a las 15:00 horas, si vencen estarán calificados al Campeonato Nacional CONADEIP que se realizará en Monterrey, N.L.