Egresados UPAEP campeones nacionales de soccer
31 marzo Por: Hugo Quintero

Diferentes generaciones se reunieron para vivir las glorias del equipo de soccer

El equipo de egresados UPAEP se coronó campeón del torneo CONADEX (Comisión Nacional de Exalumnos) tras vencer en la final del torneo al equipo del ITESO por marcador de 2-1.

En el torneo que se realizó en Cholula a lo largo de 3 días participaron escuadras como la UDEM, Ibero CDMX, Tec Celaya, UP CDMX, UVM Lomas Verdes, UVM Tlalpan, UVM San Rafael y diversos ITESM como Puebla, Toluca, Monterrey, Cuernavaca e Irapuato.

En la fase de grupos los egresados UPAEP golearon 5-0 al ITESM Irapuato en la primera jornada, después derrotaron al ITESM Cuernavaca por 3-1 y finalmente vencieron a la Ibero CDMX por 1-0 para calificar como líderes.

En la semifinal el conjunto rojiblanco venció por la mínima al equipo de UVM Lomas Verdes B.

Ya en la final todos los goles se realizaron en el primer tiempo. Al minuto 20 Sergio Rosas anotó para UPAEP, al 30 el equipo tapatío empató y cinco minutos después Edson Rivera le dio el triunfo a los poblanos.

Cabe mencionar que el Jugador Más Valioso del torneo fue Sergio “Samba” Rosas. El entrenador de los Egresados UPAEP fue Omar De Gante Tellez.

La mayoría de los integrantes del equipo de Egresados UPAEP fueron campeones de los Nacionales de CONADEIP en los años 2002 y 2005 al mando de Paul Moreno y Raúl Gutiérrez respectivamente.