Prepa UPAEP califica a la final nacional CONADEIP Juvenil C
12 noviembre Por: UPRESS

Con marcador de 83-43 las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron a los Linces de la UVM Querétaro para así calificarse a la final del Campeonato Nacional CONADEIP Juvenil C que se desarrolla en Monterrey, N.L.

En el primer cuarto la quinteta poblana definió el rumbo del partido al jugar una buena defensa que limitó a su rival. Los hombres de experiencia en categoría mayor como Iván Montano y Emilio Rodríguez junto a Moisés Andriassi fueron fundamentales para conseguir una ventaja cómoda de 22-8.

Para el segundo periodo los Linces emparejaron fuerzas y se mostraron con mayor idea para lastimar a las Águilas. A pesar de que el contrario tuvo mejoría en su accionar, la Prepa UPAEP se mantuvo arriba en el marcador con triples en momentos importantes ejecutados por Andriassi y Velásquez (37-25).

La escuadra poblana se volvió a encontrar con unos felinos que emparejaron las acciones pero solamente pudieron acortar un punto en el tanteador gracias a las jugadas realizadas en ofensiva por los mismos Velásquez y Andriassi junto a Emiliano Rodríguez e Iván Cruz, para cerrar el capítulo 50-39.

En el último cuarto las Águilas se mostraron imponentes en la defensa y cortaron toda ilusión del equipo queretano al permitir sólo 4 unidades. Al ir al frente los pupilos de Miguel Toxqui dieron cátedra y los puntos se repartieron entre varios elementos como Vladimir Vargas, Iván Cruz y los ya mencionados Montano y Andriassi; entre ellos marcaron 33 puntos y liquidaron el partido 83-43.

Mañana la final se jugará al medio día contra los Gallos del CEU.