Prepa UPAEP Campeón Nacional de CONADEIP
13 noviembre Por: Hugo Quintero

Con marcador de 86-66 las Águilas UPAEP de Prepa vencieron en la final a los Gallos del CEU para proclamarse campeones Nacionales Juvenil C de CONADEIP en torneo que se disputó en Monterrey, N.L.

La escuadra poblana dominó el encuentro durante su primer cuarto haciendo una gran labor ofensiva y despegándose de su rival por 10 unidades. El juego dinámico de Montano más los encestes oportunos de Moisés Andriassi, Emilio Rodríguez y Habib Velásquez pusieron el marcador 26-16.

El segundo cuarto fue el mejor para los regiomontanos que lograron detener el vendaval ofensivo de las Águilas para recortar puntos; no obstante la ventaja se mantuvo del lado poblano con la aparición puntual de Montano que con siete puntos seguidos fue clave para el juego se fuera al descanso 31-28.

Para el segundo tiempo y en especial en el tercer cuarto la Prepa UPAEP encaminó el triunfo mostrando una defensa férrea que impidió cualquier reacción norteña. En el aspecto ofensivo Andriassi y Montano de destaparon con triples qie incrementaron la diferencia en el marcador a 53-38.

En el último periodo los pupilos de Miguel Toxqui, quien cumple su primera temporada con UPAEP, jugaron con la desesperación del CEU y mantuvieron a raya cualquier reacción. De nueva cuenta Montano y Andriassi mostraron su gran capacidad de tirar fuera de la pintura y junto a ellos Velázquez y Rodríguez dejaron el marcador final de 86-66.

Contando la fase de eliminatoria la UPAEP cierra esta temporada CONADEIP con 13 partidos ganados y un perdido. En lo que respecta al Nacional las Águilas ganaron sus 5 partidos por marcadores mayores a 18 puntos de diferencia.

Tras la premiación Moisés Andriassi e Iván Montano fueron elegidos dentro del cuadro ideal; además el segundo mencionado también consiguió el galardón del Jugador Más Valioso.

Con este resultado los equipos de Prepa UPAEP consiguen el segundo campeonato nacional CONADEIP en una semana. El lunes anterior el Taekwondo femenil se subió a lo más alto del pódium en Poomsae y ahora el baloncesto varonil hace lo propio.