Equipos representativos
Prepa UPAEP califica a semifinales de Nacional CONADEIP invicto
10 noviembre Por: Hugo Quintero
Pin It

Con marcador de 79-59 las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron a Cetys Mexicali en el último partido de la fase de grupos de Campeonato Nacional CONADEIP Juvenil C que se desarrolla en Monterrey, NL.

En su primera mitad el encuentro fue muy parejo; los del norte se adelantaron en el marcador teniendo a Alejandro Córdova y Álvaro Hernández como los hombres importantes a la ofensiva. Sin embargo la UPAEP se mantuvo cerca de su rival con triples puntuales de Iván Montano y Erick Morales para cerrar abajo 17-19.

En el segundo cuarto norteños y poblanos siguieron mostrando un duelo parejo y ninguna de las dos escuadras consiguió despegarse en el marcador. Así la UPAEP alcanzó el empate a través de Montano y Rodríguez para finalizar el medio tiempo 35 iguales.

El tercer cuarto fue el que definió el partido, las Águilas le cerraron las opciones a sus rivales y solamente recibieron 12 unidades en el periodo. Ofensivamente el equipo que dirige Miguel Toxqui se destapó, con gran juego de equipo los puntos se repartieron entre José Rodríguez, Habib Velázquez, Iván Montano y José Rodríguez para que UPAEP tomara ventaja de más de veinte puntos (70-47).

Como en sus dos encuentros anteriores la Prepa UPAEP se dedicó a manejar el resultado para sellar la victoria con acciones de Velásquez, Andriassi y José Rodríguez que colaboraron con el 79-59 final.

Con esta primera ronda invicta UPAEP pasa de forma directa a semifinales, por ser el mejor primer lugar de la fase de grupos, y esperará rival de los equipos que se enfrenten en los cuartos de final.