La Pluma
Toast de hummus
26 agosto Por: Yisus

¡Hola foráneos! Bienvenidos a los nuevos números de: ¡Come Foráneo, Come! 

En este número prepararemos una receta para los veganos y con un extra para los que no lo son. Toast de hummus, prefecto para los brunch o desayunos.

Ingredientes:
Garbanzos 100 grs.
Ajo 2 pzas.
Comino 5 grs.
Sal al gusto
Pimiento al gusto
Aceite de oliva 30 grs.
Pan tostado 5 pzas.
Aguacate 1 pza.
Cebollín opcional al gusto
Huevo opcional 1pza.

Preparación:
1.- Hidratamos los garbanzos por dos horas con un poco de sal.
2.-Pondremos a cocer nuestros garbanzo. Primero pondremos agua hasta hervir, agregaremos los garbanzos y dejaremos que se ablanden a fuego bajo por 40 minutos (si tienes olla express solo 20) y retiramos.
3.- En la licuadora (o procesadora) agregaremos los garbanzos un poco de agua que se utilizó en para la cocción de los garbanzos, ajo, comino, sal y pimienta al gusto. Mientras licuamos agregaremos poco a poco el aceite para que pueda incorporarse bien a nuestro hummus hasta llegar a una textura cremosa.
4.- Aquí tendremos dos opciones: podemos agregar el aguacate en el hummus o cortar el aguacate en láminas.
5.- Al pan tostado le untamos el hummus y se agrega cebollín al gusto de cada quien previamente picado.
6.-Para las personas que quieren agregar huevo lo haremos picado. En una bolsa ziploc pondremos un poco de aceite y un huevo, pondremos a hervir en una olla agua y al momento que empiece a hervir pondremos la bolsa con el huevo por 7 minutos (te recomiendo que pongas un palillo para mantener suspendido la bolsa con el huevo en el agua), el huevo poco a poco irá tomando forma de medio círculo envolviendo la yema, una vez pasado los 7 minutos, colocaremos la bolsa en agua fría para que pueda mantenerse y sin que se rompa al montar encima del plato. Moja tus manos antes de sacar el huevo pochado para que sea más fácil de manejar y finalmente lo pondremos encima de nuestro pan tostado.
7.- Salpimentamos al gusto y listo para comer.

Puede sonar complicada, pero en realidad es una receta muy sencilla, rápida, muy rica y saludable.
En esta sección estaremos subiendo sus creaciones y leeremos sus opiniones sobre qué cosas quisieran aprender a cocinar, así que pueden mandarnos fotos del platillo al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Espero que estén teniendo buena segunda semana de clases llena de buenas comidas.
#fuerzaforanea #ComeForaneoCome

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

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