Vida U
Profesores y directivos OSU participan Jornada Internacional de Hospitalidad y Turismo
26 abril Por: El Universitario

[Promovieron el programa de prácticas profesionales internacionales para estudiantes de Gastronomía y Hospitalidad y Turismo.]

Como parte del programa de las Jornadas Internacionales en Hospitalidad y Turismo, profesores y directores de distintas áreas de la Oklahoma State University (OSU) ofrecieron charlas enfocadas al área de servicios, gracias al apoyo de la Oficina de Enlace de UPAEP en los Estados Unidos de América.

Gracias al alcance de la tecnología, se llevaron a cabo estas jornadas en las que el 60% de las conferencias se dictaron por medio de videoconferencia cuyo objetivo fue promover el desarrollo de la mentalidad internacional en los miembros de nuestra comunidad universitaria.

Los estudiantes tuvieron la oportunidad de escuchar varias ponencias enfocadas a temas relacionados a la industria de la hospitalidad y turismo tales como: Dinning Logistics, Providing and added value in family graduate student housing, Remarkable Service, Service Recovery, CSR en instituciones de servicio, Conection Between Hospitality. Tourism and Recreation, entre otros.

Dentro del marco de las jornadas, cabe resaltar que dos de los ponentes de OSU, Steven West, Director de Dinning Services y Enrique Sanchez, Coordinador de Family Housing, asistieron de manera presencial al campus de UPAEP para dictar su conferencia y promover el programa de prácticas profesionales que OSU ofrece para estudiantes en el área de comedor.

Cabe mencionar que en los periodos de otoño 2018 y primavera 2019 cerca de 30 estudiantes de las licenciaturas en Gastronomía y de Hospitalidad y Turismo han participado en estas prácticas pagadas, en las cuales tienen la oportunidad de vivir una experiencia laborar internacional dentro de los más de 30 restaurantes y servicios de catering que OSU ofrece a la comunidad universitaria, al mismo tiempo que obtienen una certificación del programa SelfSafe® Food Handler el cual es desarrollado por la Asociación Nacional de Restaurantes de los Estados Unidos de América.

Para el periodo de otoño 2019, se sumarán a este programa alumnos de la licenciatura en Administración de Instituciones del Plantel UPAEP Tehuacán, por lo que el siguiente semestre más de 20 estudiantes del sistema UPAEP participarán en este programa.

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

Esta página puede ser reproducida con fines no lucrativos, siempre y cuando no se mutile, se cite la fuente completa y su dirección electrónica, de otra forma, requiere permiso previo por escrito de la Institución. Términos legales.

Sitio web administrado por: Dirección de Relaciones Públicas y Comunicación.