UPAEP vence por 63 puntos a la UAZ
22 febrero Por: Hugo Quintero

El equipo de Básquetbol UPAEP consiguió su victoria 21 de la temporada luego de vencer como local 100-37 a la Autónoma de Zacatecas.

Las Águilas no tuvieron complicaciones para adelantarse en el marcador y forzar el primer tiempo fuera (8-2). Entre Saide Vargas y Diana Cano sumaron 16 puntos mientras que Janeth Ramírez y Valeria Muñoz se apuntaron triples para poner el juego 34-7.

Las Tuzas tuvieron una mejor defensa en el segundo periodo pero eso no impidió que Indira Martínez anotara de tres y Dulce Pérez aprovechará los minutos con coladas que pusieron el marcador 49-21.

Para el tercer periodo UPAEP ejerció presión y una buena defensa  que le permitió interceptar y robar balones al por mayor. Vargas y Cano volvieron a encestar (17 puntos entre ambas), mientras que Janeth Ramírez y Arandy Rivas se anotaron triples que dejaron el luminoso 86-29.

Las pupilas del coach Ceniceros mantuvieron la presión sobre su rival. Lizeth Barraza dominó debajo del aro y Dulce Pérez hizo daño con coladas y asistencias, aunque fue Indira Martínez que con triple y un tiro libre selló el marcador 100-37.

Saide Peraza fue la mejor encestadora del partido con 19 puntos seguida de Janeth Ramírez que hizo 17. Durante la semana UPAEP enfrentará el estatal de CONDDE frente a la BUAP y su próximo compromiso de Liga ABE será el 28 de febrero visitando a la UMAD.