La Pluma
Alambre para tacos
07 septiembre Por: Yisus

Hola foráneos, espero que estén llevando bien sus exámenes y que no estén pensando en desertar que vale la pena seguir luchando por lo que queremos lograr.

Esta semana les traigo algo muy sencillo pero delicioso y que nos va a aportar buena energía y un poco de panza. Haremos un alambre para tacos; una buena comida para acompañar con tus amigos y una bebida bien fría para relajarte después de un estresante examen.

Ingredientes (para 5 personas):

4 filetes de res
1 cebolla mediana
100 grs. de champiñones
2 pzas. de pimiento morrón color rojo y amarillo
2 lonchas de chorizo
150 grs. de queso manchego

Preparación:

1.- Cortaremos las verduras en cubos medianos y los champiñones en láminas.

2.- En una olla pondremos el chorizo cortado en cubitos y empezaremos a cocinarlo a fuego medio, este soltará grasa y esa la utilizaremos para cocinar las verduras, agregamos la cebolla cocinaremos hasta que se transparente y agregaremos los champiñones y los pimientos. Dejaremos cocinando por 5 minutos moviendo de vez en cuando para evitar que se queme o pegue. Retiramos de la olla.

3.- Con la misma grasa que queda en la olla cocinaremos la carne para que pueda tomar los demás sabores (si vemos que hay muy poca grasa para la carne podemos agregar un poco de mantequilla) pondremos la carne a cocinar por 5 minutos aproximadamente, moviéndola a cada rato y la sazonamos al gusto.

4.- Cuando veamos que la carne ya toma su color beige o café claro agregamos las verduras y el chorizo que retiramos hace un momento y revolvemos los ingredientes para que se mezclen bien, cambiaremos a fuego bajo la estufa y tapamos unos dos minutos.

5.- Apagaremos la estufa y pondremos el queso manchego ya sea rayado o cortado en trozos pequeños y taparemos la olla para que con el mismo calor del alambre gratine o derrita el queso y listo para servir.

Recuerden que puede mandar las fotos de sus creaciones así como sus opiniones de que les gustaría aprender hacer en los siguientes números al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., espero y que tengan una semana llena de buenas comidas y sin hambre.

#FuerzaForanea #ComeForaneoCome

 

DIRECTORIO

Publicación a cargo de la Lic. Yolanda Jaimes Vidal, Coordinadora de Comunicación Interna
Grecia Juárez Ojeda, Directora
Cristhian Adal García Hernández, Subdirector, Jefe de Información
Jesús Del Pozo Sotomayor, Jefe de Fotografía
Eric Contreras Santos, Jefe de Fotografía Deportiva
Arlette Sánchez Santos, Editora

Reporteros
Dafne Ixchel Agüero Medina, Jefa de Sección/Cultura
Gibsy Sagrario Gonzalez Garcia, Reportera de Proyectos de Impacto Social

Opinión
Grecia Juárez Ojeda, Colaboradora
Carolina Méndez, Colaborador
Itzel Reyes Camargo, Colaboradora
Roberto Carlos Pérez Hernández, Colaborador
Cristhian Adal García Hernández, Colaborador
Jesús Del Pozo Sotomayor, Colaborador
Rocio García González, Colaboradora
Diego Efrén Torres Fernández, Colaborador

Diseño y Edición Gráfica
Ma. Fernanda Bretón Vega, Coordinadora
Mayra Renne Beltrán Garay, Jefa de Diseño
Amanda Jimenez Cardenas, Jefa de Diseño
Maria Teresa de Jesus Guendulain, Jefa de Diseño
Azalea Hernandez Morales, Diseñador
Azalea Hernandez Morales, Maria Jose Guitierrez Arcega, Miguel Lopez Rosete, Aldo Arturo Gonzalez Ávalos, Rose Mary Susana Figaredo Ilustradores

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